調理室のうらがわコーナー

このコーナーでは、わんさか大浦パーク調理室の

うらがわを公開しています。

わんさか調理スタッフが手作りで安心してお届けできる商品

愛情こめてつくっています。

普段は見られない調理室のうらがわをぜひお楽しみください♪


わんさかオリジナル商品

紅いもサーターアンダギー

     のうらがわ・・


サーターアンダギーの粉を使います。

バターと卵を加えて・・

しっかり混ぜます。

こんな感じになりました♪


紅いもをペーストにしたものを丸めて、

生地の中にいれます

160度で約20分揚げると、

紅いもサーターアンダギーの出来上がり♪



わんさかオリジナル商品

ポークたまご

           のうらがわ・・


お海苔に・・

ご飯をのせて、

たまごと、

ポークと、


マヨネーズを加えて

愛情を込めて握って

出来上がり♪



わんさかオリジナル商品

ラムレーズンクッキー

           のうらがわ・・


サーターアンダギーと同じように、クッキー生地をつくります。

ラムレーズンを刻んで・・

練りこみます。

1つ1つ丸めて、


170度で約20分。

丸かったものが平らになってきました。

完全に平らになって、しばらくすると・・

ラムレーズンクッキーの完成です♪